Newsarchiv: alumni halenses

1 2 weiter

Jahr 2018

eMERgency in cinema - Medizin, Ethik & Recht im Film

Am 20. Juni ab 18 Uhr präsentiert die Filmreihe "eMERgency in cinema" den Film "Halt auf freier Strecke" des Regisseurs Andreas Dresen im Luchs.Kino am Zoo. Prof. Dr. Jan Schildmann und Dr. Florian Bruns von der MLU geben eine Einführung und diskutieren im Anschluss ethische und rechtliche Fragen im Zusammenhang mit der im Film gezeigten medizinischen Praxis.

Veranstaltungsreihe "eMERgency in cinema - Medizin, Ethik & Recht im Film" wird fortgesetzt

An sechs Terminen, startend am 25.4., präsentiert die Filmreihe eine Auswahl von Filmen, in denen ethische und rechtliche Fragen im Zusammenhang mit medizinischer Praxis im Zentrum stehen. Die Vorführungen im Luchs.Kino am Zoo werden von Expert*innen und Praktiker*innen aus Medizin, Ethik und Recht begleitet.

Gründertreff im Café Brohmers

Der Gründerservice lädt werdende und erfahrene Unternehmer ein, sich gegenseitig kennenzulernen, Erfahrungen auszutauschen und ihr persönliches Netzwerk zu erweitern. Am 23. April ab 18 Uhr findet das nächste Treffen im Café Brohmers statt.

Semestereröffnungskonzert

Beim traditionellem Semestereröffnungskonzert am 5. April um 19:30 Uhr werden die Studierenden der Klavierklassen des Instituts für Musik im dortigen Konzertsaal (Kleine Marktstraße 7, 2. Etage) musizieren.

Unibund auf der Leipziger Buchmesse

Der März steht in Mitteldeutschland im Zeichen des Lesens. Die Leipziger Buchmesse ist das Frühjahrsereignis der Buch- und Medienbranche. Autoren, Leser und Verlage treffen zusammen, um sich zu informieren, auszutauschen und Neues zu entdecken. Mit einem abwechslungsreichen Programm präsentieren der Universitätsbund Halle, Jena und Leipzig unter dem Motto „Mehr wissen. Besser essen. Gesünder leben“ Ergebnisse ihres Forschungsprojekts „nutriCARD“ auf einem gemeinsamen Forum während der Leipziger Buchmesse.

Jahr 2017

eMERgency in cinema - Medizin, Ethik & Recht im Film

08.11.2017: Die Filmreihe "eMERgency in cinema" präsentiert eine Auswahl von Filmen, in denen ethische und rechtliche Fragen im Zusammenhang mit medizinischer Praxis im Zentrum stehen. Am 15. November um 18 Uhr wird in diesem Rahmen der Film "Ein Tick anders" im Luchs.Kino am Zoo präsentiert und im Anschluss mit Prof. Dr. Bernd Leplow (Institut für Psychologie) diskutiert.

Händels "Messias" am 7. Oktober 2017

02.10.2017: Das Kammerorchester der MLU unter der Leitung von Matthias Erben führt zum Auftakt des Wintersemesters den "Messias" von G. F. Händel gemeinsam mit dem Holland Konzert Chor Amsterdam und einem renommierten Solisten-Ensemble in der Propsteikirche Halle auf. Dirigent ist Eric Kotterink. Der Eintritt zum Konzert, das am 07.10.2017 um 20:15 Uhr stattfindet, ist frei, Spenden zugunsten eines Straßenkinder-Projektes in Kenia werden erbeten.

Impressionen vom Alumni-Treffen

11.07.2017: Am 23. Juni fand das diesjährige Alumni-Treffen im Botanischen Garten der Martin-Luther-Universität statt. Die dabei entstandenen Fotos sind nun online einzusehen.

Führung durch das Historische Magazin der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt

05.07.2017: Am 5. August haben Sie die Gelegenheit einen Blick in das Historische Magazin der ULB zu werfen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter informieren Sie über die Architektur des Gebäudes, die Geschichte der Bibliothek und ihrer Bestände sowie über die vielfältigen Aufgaben als Universitäts- und Landesbibliothek.

Großes Universitätskonzert

09.06.2017: Im Rahmen der Festwoche anlässlich des 200. Jahrestags der Vereinigung der Universitäten Halle und Wittenberg findet am 21. Juni ab 20:00 Uhr in der Händel-Halle ein Großes Universitätskonzert statt. Ausschnitte aus „Lobgesang“ von Felix  Mendelssohn Bartholdy und aus „Latin Jazz Mass“ von Martin Völlinger werden u.a. zu hören sein.

Aula-Konzert mit der Wittenberger Hofkapelle

27.04.2017: Das nächste Aula-Konzert findet am 4. Mai um 19:30 Uhr statt. In der Aula der MLU werden die Sänger und Instrumentalisten der Wittenberger Hofkapelle Choräle der Wittenberger Liederdichter Martin Luther und Paul Eber auf historischen Instrumenten präsentieren.

Konzert der Uni-Bigband Halle mit Isabel Novella

13.04.2017: Am Sonntag, den 23. April 2017, steht die Uni-Bigband der Universität gemeinsam mit Isabel Novella auf der OpenAir Bühne der Peißnitzinsel. Das Konzert, das im Rahmen des Festivals "Woman in Jazz" stattfindet, beginnt unter der Leitung von Hartmut Reszel um 17:40 Uhr.

1 2 weiter